恥ずかしい位に汗かき へのコメント(No.16

• No.8 サガリ

21/05/15 21:01:39

ブラジャーの脇の内側に挟むように冷えピタ貼ってる!笑
    屋外では保冷剤を手ぬぐいに包んで首の後ろにも

• No.16 サガリ

21/05/15 21:45:27

>>8
    普通の公園であまり人に会わないなら普通バージョン、人に会う前や仕事の移動時間で汗かきそうな時はストロングってやつがあるんですが、冷凍庫保管しておいて
    一枚を半分に切って脇の下に貼ります!(脇ではなく、脇の下がポイントで下着で抑えないとすぐペローンと落ちちゃいます)

クーラーのある場所までだいたい移動が2時間弱ならいつも使っています!(熱を吸収してカピカピになります。ティッシュに包んでポイ)

アクエリアスの凍らせて持ち歩けるパックのタイプもキッチンペーパーで包んでから大きめのハンカチで包んで持ち歩きます。首の横とか後ろ冷やすと顔の汗が落ち着きます。

あとミョウバン水でスプレーします。頭皮にも足にも脇にも首にも。
    ミョウバンは100円以下でスーパーに売っているものがあるので、1リットルのペットボトルに入れて水道水で溶かして希釈して使うだけです。
    無臭なのでたまに好きなニオイのアロマを入れます。
    制汗スプレー買わなくなりました。

あとはバブの塗ってシャワーで流すやつ…名前忘れましたが。バブシャワー?
    汗かいてもベタベタしにくくなります。

最近はドライシャンプーも増えてきたので嬉しいです。
    頭用の冷却スプレーとかもスッキリするので良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。