• No.51 シキンボウ

21/05/15 15:09:25

田舎のレベルによるけど、結婚出産早いと思う。
    実家かなり田舎で、小学校の同級生30人のうち、女子で大学行ったのは私だけで、男の子も4人だけだった。専門も少なくてほとんど高卒。やっぱり18で社会出ると、23くらいで結婚してることが多いよ。そろそろってなるんじゃない?
    民度に関しては、住む場所によると思う。
    もっとものすごい田舎の離島の村とか、山奥とか逆にちゃんとしてるイメージだけど違うのかな。
    うちの実家のある集落は田舎で閉鎖的でイヤだけど、そこまで民度が目に見えて低くはないけど、車10分の同じ町内の町のほう行くともうやばい。小学校はまだただの田舎の学校だったけど、中学校は半分サルの学校だった。
    その人たちが早く結婚して地元で子育てしてるって考えたら、とてもじゃないけど地元で子育てしようとは思えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。