学校でのスマホ没収 へのコメント(No.53

• No.53 ヒウチ

21/05/13 10:43:22

私立高の娘、校内では使用禁止。
    マナー設定で休み時間にこっそり使ってる子もいるみたいだけど、娘は普段から(自宅でさえ)マナーにしていて、通学電車を降りる段階で生真面目に必ず電源を切っていた。

ある日、たまたま前日に連絡待ちがあり音が出る設定にしていてマナーに戻すのを忘れ、たまたま電車で友達に出会い電源オフを忘れたまま下車し、たまたま授業中に間違い電話があり(笑)着信音が教室で響いて没収された。
    偶然が重なったとは言え悪いのは娘で、引き取りは保護者が行かなきゃいけないので私が高校へ行き担任に謝罪したら、
    「いつも真面目だしルール破る子ではないのを私も学年主任も知ってるんです、ただ没収もルールなものでスミマセン、わざわざ来て頂いてスミマセン」
    と逆に平謝りされた…。

長々と自分語りごめん。
    こっちから言わなくても、普段の態度で先生にはちゃんと分かるもんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54

21/05/13 10:43:53

>>53そのとおりです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。