子ども同士が仲悪くなったら へのコメント(No.26

• No.22 インサイドスカート

21/05/13 09:55:47

>>18
    明らかにそのママ友の態度が変わったなら、
    何かはあるんだろうし、
    主の娘さんがなにかやってるかはわからないけど
    「〇〇ちゃんと、最近遊んでないみたいだけど、何かあったのー?」位から、話を聞くのは別にいいんじゃないかな?

うちの上の子が5、6年生のとき、クラス荒れてて、女子は色々あるみたいだったから、話聞くようにしてた。
    女子は、高学年も色々あると思うし…

あとは、個人懇談で先生に、お友達との関係に問題なさそうか聞いたりとかかなー

• No.26 マメ

21/05/13 10:10:13

>>22 子ども同士は何かあったんだと思うよ。でも別に本人は話そうともしないし、学校生活は普通に楽しく過ごせていそうだし、
    クラスが荒れてるわけでも、先生が動いている様子もない。

そこで態度変えたり、避けたりしてくる親がいた場合、
    何かあった?うちの子が何かした?
    ごめんね、、

っていちいち親が動くのは違う気がして。。

やっぱり放置でいいかな。
    私とそのママとの間で何か起こったわけではないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 マキ

21/05/13 10:21:47

>>26
    そう思うなら放置でいいじゃん。だた態度に表すって「子供の意地悪に気づけよ」って相手側の意思表示じゃない?
    些細な子供同士のいざこざに介入する必要はないけど、もう少し子供の事を気にかけてもいいんじゃない?
    相手の子はなんでも親に話せるコミュニケーションをとれる環境にあるんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。