• No.189 リブロース

21/05/15 02:27:18

朝webカメラが今すぐ必要になって、初めて朝の電気店に行ったけどちょっと早すぎた。30分ぐらいだから車内で調べ物しながら駐車場で待ってたら、開店待ってうろついてる無職っぽそうなじじいたちが待ちきれず不満そうにそこらじゅうをうろついてることに気づいた。

だから途中スーパー行ってまた電気屋に帰ってきたんだけど、開店数分遅れてて、人がいない道路側にとめて車内で少し待ってた。

そしたら、もうじじいがもう一人。あたおかのスウェット爺が歩道から新登場~
    そいつが強くて私の真正面で立ち止まってずっと凝視された。なんなら、なんかこっちに話してるっぽい。なんか女なら誰でもええから接させてくれよのぅ、みたいなキモいオーラを感じたし、言ってる内容どうせくだらんだろと相手にしないことにした。地続きのもう一つのお店の遠くに車ごと避難してから、店でさっさと用時済ませた。

朝の開店前の店ってそういう人いるんだと知った一件。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.197 クラシタ

21/05/15 06:34:15

>>189
    いや、開店前の店の駐車場に止めるのはダメだじゃない?おじさん、店のお掃除の人とか偉い人だったかもよ。開店前から駐車されてたら迷惑だしジロジロ見られても仕方ないだろうし、スーパー寄って戻った後に止めてた場所も従業員用とか搬入スペースだとかなにかしら注意されるような場所だったんじゃないの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。