娘の名付けで後悔 へのコメント(No.38

• No.33 伊達成実

21/05/11 15:22:38

変えたらいいよ、義母に内緒で。どうせ先に死ぬし、結婚式くらいでしかばれなくない?同居なら郵便物とかでばれるかな。

私、周りで3人も変えた人いるよ。名前そのものを変えるのは大変だけど漢字は簡単に変えれるって聞いたよ。
    小学生の頃恵美ちゃんがある日突然別の字のえみちゃんになった。なんか画数が良くないとかだったかな。
    あと後輩が高校生になって、ちかからりえだったかなにかわった。これは何でか知らない。親戚のおばさんも40過ぎてすごく可愛い名前に変わった。漢字3文字読み3文字の今時の名前。昔から古くさい自分の名前が嫌だったんだって。
    そんなに悩んでるなら変えちゃえばいいよ。夜中起きるほど悩んでるなら娘さんだって変えても理解してくれるよ。

• No.38 リブキャップ

21/05/11 22:06:08

>>33なんかほっとしました。ありがとう。周りで三人も変えてる人いるんだ。
    よかった。
    娘に今日聞いてみたら、携帯で一回で変換ならないから不便だけど、気にはならない。
    でもその漢字が書きやすくてかわいいね。お母さんはこういう風につけたかったんだ。って言われた。
    でもおばちゃんが考えてくれたから、今さら嫌って言えるの?って言われました。

画数で決められたけど、どうせ結婚したらまた画数変わるから、後悔したままじゃ悔しいし、娘の気持ちが決まったら動きだしたいです。
    ストレスが晴れるように、堂々と娘の漢字書いていきたい。
    親身になって聞いてくれた方感謝します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。