女子に学歴って必要だと思う? へのコメント(No.898

• No.617 織田信忠

21/05/11 04:41:14

>>469  
    駿台の実践模試って別にその大学を第一志望にしてる人が受けるものではないです。    
    もちろん第一志望や第5志望にしてる人も受けるでしょうし、受けない人も沢山いますしね。  
    その大学にまったく行く気がない人も、受からなそうな人も、偏差値が低い人達も受けます。
    あなたにとっては難易度が高くみえるというだけでしょう。
    それにネベッセの獨協大学の偏差値に、駿台の実践模試の話はまったく関係ありません。 
    あなただけ論点がズレてます。

• No.898 北条氏綱

21/05/11 10:54:25

>>617
    〇〇大実践模試という名前の通り、その大学の二次試験に問題を似せて作成してるので、マーク模試と違って難しいと感じています。
    受験する人の多くはその大学を、第1,第2志望にしてる人が多いよ。
    旧帝+神戸大しか実践模試は無いし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.908

ぴよぴよ

• No.909 織田信忠

21/05/11 11:46:22

>>898
    ネットで調べて今頃やっと気づいたの?
    実践模試は限られたごく少数の大学の「しか」ない。
    だから獨協の偏差値には関係ないって最初に私は書いたの。 
    あなたはその意味を読み取れなかったのは、国内すべての私立大学の実践模試があると思い込んでたからじゃないの?  
    獨協には関係ない、の一言で理解できなかった??   
    私立進学の人の大多数は実践模試には興味ないと思うし。
    似せるも何も実践模試は実際の過去問を素に編み出した本番予行演習のようなものです。    
    その大学が第一志望ではなく試験慣れの為に受ける人も大勢いる。 
    偏差値50~の中堅レベル目指してる人であっても練習のため受ける人いるからね。
    志望校ではない大学の過去問も受験生は毎日のようにやるからね。
    家には色んな20~30もの大学の赤本ズラリが当たり前。 
    志望校ではない大学の過去問は塾でもしょっちゅうやります。知らなかった?    
    大学本番入試ですら「試し受験」「練習」で受ける人が沢山いるくらいだし。
    (つまり受かっても入学する気がないのに受ける人たち) 
    私も絶対行く気のない大学はいくつか受けたよ。練習で。
    私の友人は約15校くらい医学部受けたよ。受験料だけでかなりの金額だった。 
    もちろん県までも遠征した。本番に慣れるためにってね。  
    ほぼ国立メインの実践模試を、他の私立大学の偏差値ディスる材料に使えないよ。
    やっと理解したのかな。

• No.910 織田信忠

21/05/11 11:50:13

>>898 
    だから旧帝の実践模試が私立獨協大学にいったい何の関係があるの?
    獨協の偏差値70と出てる模試を叩く材料には実践模試使えないってば。
    1ミリも関連性のない事を持ち出してもベネッセを下げる事は不可能だよ。

• No.913

ぴよぴよ

• No.914 おかしい

21/05/11 12:05:22

>>898   
    「駿台の実践模試は旧帝(国立)だけ!」  
    「だから駿台の模試はすべて難易度高い!」(←ウソ、駿台模試自体は高卒でも受ける) 
    「だから駿台じゃない獨協(私立)の偏差値は信用できない!」(←ウソ)

そもそも駿台の通常模試と実践模試は「まったく別物」なのに
    ベネッセの私立偏差値を下げるために旧帝の実践模試は使えないでしょうがw

• No.970 おかしい

21/05/11 14:50:54

>>898   
    あなたの虚偽の流れ
         ↓ 
    「駿台の実践模試は旧帝(国立)だけ!」  
    「だから駿台の模試はすべて難易度高い!」(←ウソ、駿台模試自体は高卒でも受ける) 
    「だから駿台じゃない獨協(私立)の偏差値は信用できない!」(←ウソ)

そもそも駿台の通常模試と実践模試は「まったく別物」なのに
    ベネッセの私立偏差値を下げるために旧帝の実践模試は使えないでしょうがw

• No.971 織田信忠

21/05/11 14:58:54

>>898
    ネットで調べて今頃やっと気づいたの?
    実践模試は限られたごく少数の大学の「しか」ない。
    だから獨協の偏差値には関係ないって最初に私は書いたの。 
    あなたはその意味を読み取れなかったのは、国内すべての私立大学の実践模試があると思い込んでたからじゃないの?  
    獨協には関係ない、の一言で理解できなかった??   
    私立進学の人の大多数は実践模試には興味ないと思うし。
    似せるも何も実践模試は実際の過去問を素に編み出した本番予行演習のようなものです。    
    その大学が第一志望ではなく試験慣れの為に受ける人も大勢いる。 
    偏差値50~の中堅レベル目指してる人であっても練習のため受ける人いるからね。
    志望校ではない大学の過去問も受験生は毎日のようにやるからね。
    家には色んな20~30もの大学の赤本ズラリが当たり前。 
    志望校ではない大学の過去問は塾でもしょっちゅうやります。知らなかった?    
    大学本番入試ですら「試し受験」「練習」で受ける人が沢山いるくらいだし。
    (つまり受かっても入学する気がないのに受ける人たち) 
    私も絶対行く気のない大学はいくつか受けたよ。練習で。
    私の友人は約15校くらい医学部受けたよ。受験料だけでかなりの金額だった。 
    もちろん県までも遠征した。本番に慣れるためにってね。  
    ほぼ国立メインの実践模試を、他の私立大学の偏差値ディスる材料に使えないよ。
    やっと理解したのかな。

1件~7件 ( 全7件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。