女子に学歴って必要だと思う? へのコメント(No.758

• No.592 匿名

21/05/11 03:46:29

>>469  
    駿台の難易度が高いってどこの低学歴ですか?
    駿台も難易度はまったく高くありません。

大学を第一志望って…
    第二志望は専門学校とか高卒のまま就職がありえる世界の人ですか?

「大学が第一志望」って表現、生まれて初めて聞きました。
    さすがママスタですね。

あなたの中では「大学が第一志望」だとレベル高いんですか?苦笑
    すごい世界ですね苦笑  
    おそらく見渡す限り高卒だらけの環境で育った人の発想でしょう。
    そんな人じゃない限り、駿台模試を持ち上げる人はいません。

私の高校は大学進学率100%なので第一希望も何も全員大学へ行くのが当たり前なので
    それ以外の選択肢はない世界です。
    第二志望も第三志望も第100志望もすべて大学なのです。
    だから大学へ行くことを「第一志望」とも言いませんし、
    大学へ行くこと自体が難易度が高いわけでもないのです。 
    うちは付属校だから、受験しない層もほぼ全員大学へは行けるので。

大学っていっても物凄く偏差値の低い大学へ行く人も駿台模試受けるし
    大学を志望するだけで駿台模試=難易度が高いという設定にはなりえません。
    偏差値30の短大にしか行けない人だって駿台模試を受けますし
    結果的に大学受からずに浪人や高卒のまま就職する人も大勢駿台を受けますから。 
    駿台模試は「誰でも」受けられます。知らなかった?
    申し込めば、大学受験「しない」人でも全員受けられますから
    実際には大学へ行かない高卒・専門卒でも駿台模試経験者は多いのです。

駿台模試を何かすごくハイレベルなものだと勘違いしてる時点で
    あなたの出身校高レベルやあなたの学歴がわかります。
    あなたは塾に行った事ないのも丸分かりです。

• No.758 あんみつ

21/05/11 09:18:31

>>711
    いったい貴女1人で >>592 に何回レスすれば気が済むの?
    貴女の名前だけでも >>592 に20回以上同じレスしてる。夜中からずっと。

>>592 さんは何も間違った事書いてないし、バカとは真逆の賢い人だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。