• No.29 センボン

21/06/23 12:26:04

この前、一時停止して左右確認してる車に後ろから子ども(小学生低学年)がぶつかってきて
    「ひかれたー!痛い!!」って大泣きしてた。

警察がきて運転手さんが停止してたところにぶつかってきたからひいてない、と、言っても
    子どもが「僕は動いてない!車がバックしてきてぶつかってきた」と言い張ってた。
    保護者も来てて運転手を嘘つき呼ばわりしてたけど、
    うちのすごく近くだったからわたしが運転手の味方して恨まれるのが嫌で黙っておいて、
    あとで警察に電話して話した。
    警察にはお礼を言われて「状況的に運転手さんは本当のこと話しているようでしたし今ドラレコ確認してるので大丈夫ですよ」とのこと。

小学生の当たり屋なのか。

• No.33 センボン

21/06/23 16:02:00

>>29
    通報してくれてありがとう。運転手はほっとしてると思う。
    私も似たようなことがあって、イオンの駐車場から出ようとエンジンかけてすぐ(ドライブにしてなかったしハンドブレーキもしてた)子供がガンって後ろにぶつかってきて間髪入れずに親が怒鳴り込んできて怖くて震えてやばかった。
    警察がくるまでも私が悪いの一点張りでぶつかってきた子供も私がバックしてきた!って言い張るし本当に辛い時間だった。
    ドライブレコーダーで私の主張が正しいってことになったけど車は傷付くし、怖くてトラウマだし、親は怒鳴っていたくせに急にシーンとして謝罪すらないし…。
    ドライブレコーダーなかったら加害者になってたかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。