• No.18 友三角

21/06/17 23:49:34

去年の私が、そうでした。笑
    チックも出て、習い事に行きたくないと号泣し大変でした。
    連絡帳にも書いて(相談という形で)、でも慣れですよ。って言われ頭にきてあちこちに相談しました。発達障害があり極端に不器用なので。小児科、カウンセラー、などなど。
    3か月、親子でバトルしながら泣きながらやり直し喉宿題10枚毎日やりました。

だけど、だんだん気づきました。
    子供を追いつめてるのは、親の自分だって事に。それから、宿題を一緒にやりながら、あ、このトメが上手!ここのハライが素敵!って。

一年終わって、先生は憎まれ役を引き受けてくださっていたんだと分かりました。子供は、先生が今は大好きです。

大丈夫!あと数ヶ月後、びっくりするほど出来るようになります!いまは、辛抱!頑張って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。