料理の際の鶏皮ってどうしてる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/05/09 19:55:12

    鶏皮と脂肪は取って捨ててる。
    唐揚げのときも照り焼きのときも、鶏肉は全部そうしてる。

    • 1
    • 21/05/09 19:59:12

    みんな鶏皮苦手なんだね。
    私皮大好きでむしろ身より好き。
    鶏皮だけ買うこともある。

    • 3
    • 21/05/09 20:00:05

    トースターでカリカリにして鶏皮チップスにしてる!めっちゃ美味しいよ!

    • 0
    • 29
    • 黒田官兵衛
    • 21/05/09 20:01:29

    カリカリに焼いて塩振って、夫のお酒のおつまみにする。
    私は苦手だから食べない。

    • 0
    • 21/05/09 20:02:53

    できるだけ小さくして、きんぴらとかひじきとかに入れてるよ。

    • 0
    • 21/05/09 20:03:32

    剥がしてる。そのあといろいろできることは知ってるけどめんどくさくて捨てちゃってる

    • 0
    • 21/05/09 20:04:22

    昔は捨てるもんだと思ってた。
    今はカリカリに焼いたりして食べる。
    酒のつまみにと思うんだけど、油断したら子どもに食べられる。

    • 0
    • 21/05/09 20:05:10

    >>27
    同じく(^^)
    みんなは皮きらいだから調理しながら剥がしてその場でつまみ食いする笑

    • 1
    • 21/05/09 20:05:16

    >>28
    トースターで何分ぐらい?

    • 0
    • 21/05/09 20:08:36

    コストコで買ってきたら用途別に切り分けるから、その時に皮だけ集めてヒガシマルうどんスープて茹でる

    • 0
    • 36
    • 足軽(弓)
    • 21/05/09 20:09:45

    グリルで焼いて食べるよー

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ