• No.33 真田信幸

21/05/09 08:15:18

>>31私はブスで男からご飯の一つもご馳走してもらえた事がありません。
    と言っているようだね。

• No.38 立花宗茂

21/05/09 08:23:11

>>33

確かに奢られっぱなしは一度もありませんでしたね。

基本が割り勘、一度奢ってもらったら
    別の機会には奢ってあげるような関係を続けてました。

女が奢ってもらって当然!なんて世代じゃありませんでしたから

奢ってもらえない=男に相手にされない

って認識の人はいませんでしたよ。
    そういう認識の人って所謂「老害世代」なんでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 真田信幸

21/05/09 10:39:08

>>38奢る、奢られたではなく男の人でも同性の先輩でもここは気前良くいいとこ見せたいの。
    仲良くしたい、感謝したい、という愛情表現みたいなものだったよ。
    もちろん恩着せがましい人や見返り求める様な人もいたけど。今はほぼそういう利己主義でしか人間関係が無くなってしまったから奢るのも奢られるのも条件付きになってしまったのかもね。パパ活みたいな。
    昔の男はね、一緒に食事してくれてありがとう、お腹すいたらいつでも呼んで!とか、俺いつも暇だから足に使って!とか可愛い5や美人には皆すごく良くしてくれたんだよ。
    今もまだいそうだけどね。
    女性に対して何でも割り勘ていうのは男は特別頑張ろうとしないからずっと割り勘であまり出世とかもしなそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。