• No.91 北条政子

21/05/07 11:07:29

>>90

旦那さんや子どもは、主さんに家に居て欲しいとお願いしてくるレベル?
    家事のクオリティは、相手の要求が高いの?

そうじゃないなら、結局自己満足なんだと思うんだけど…。

昼間、だら~っとしてたいだけだよね?
    今から働いて、新しいことを勉強したり、
    色々な人からダメ出しされたり、
    疲れて家事がいい加減になるのが、
    プライドとして許せないだけでは?

家族のためっていう人、自分に正直じゃないよねー

• No.93 島左近

21/05/07 11:24:58

>>91
    お願いはされないですね…
    家事も疎かでも別に誰も何も言わない…
    そのかわりどんなに辛くてもやってくれる事はない。
    仕事してた頃、本当に出来なくて次の日に支障が出そうな家事はすごい剣幕でキレながら旦那がやる事はありましたがその姿見て胃がやられて毎日胃薬飲んで奮い立ち謝ってやってました

下の子が手伝ってくれたりはあるけど、戦力にはならないし…私の気持ちに余裕がないと余計に疲れます…

正直昼間ダラダラしてたいです!容量が悪いがのか夜のが忙しくて、夜忙しくてバタバタしてるのが体力的にはちょうどよくて、昼間に忙しくすると夜まで持たないです汗

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 丹羽長秀

21/05/07 11:35:05

>>93
    昼間ダラダラしてたい人が、働きに出ても戦力にはならないよ?
    それどころか、仕事で体力を使い切って家に帰ったら脱殻になり家事は手抜き…って簡単に想像つくけどね

先ずは家事をキチンとする事が大事じゃないの?
    専業主婦なんだから
    昼間ダラダラしてるから、家族が揃った夜にバタバタしなきゃいけなくなるんだよ
    仕事で疲れて帰ってきて、家が片付いて無い、妻はバタバタしてて落ち着かない…なんて、イヤだよ。昼間は何してたんだ?ってなるよ
    実際、昼間は何もしてないに等しいよね?

他の人も言ってたけど、専業主婦の仕事は家庭内にあるんだよ
    家族が仕事や学業に専念できるように家庭環境を整える。って事があなたの仕事なの
    それを満足にやってないのに、夫がケチだなんだ言うのは、スジが違うのでは?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。