• No.85 足軽(弓)

21/05/07 10:47:04

結婚したんだから家族のために働くと思ってもいいくらいだと思うけど。
    旦那さん独身の頃の気持ちのままここまできたんだね。

家にいた方が子供たちも…っていってたからてっきり保育園とか小学校低学年くらいだと思ってた。特に上の子なんてもう自立し始める年齢じゃん。
    自分の習い事のためにお金が欲しいなら、働いてたときのお金でやりくりしたらいいんじゃないの?無理なら働くしか。
    これから子供の進学費用かかる上に更に自分のために今貯金したいってなると、旦那さんがよっぽど稼ぎがよくないとなかなか難しいと思うよ。

• No.92 島左近

21/05/07 11:12:28

>>85
    上の子は上の子で、バイトの前にご飯食べたいくせに作ってあげないと、お菓子や菓子パンで済ませてフラフラで帰ってくるので心配なのとか、進路の事の相談など、働いてたらその悩みは聞いてあげられてたかなとか、どうしてたんだろうとか心配で…聞いてあげなきゃ爆発するんじゃないか?って思うところもあったりで…
    今もコロナで学校が長らく休校状態で、働いてないから朝昼晩とご飯出してあげられてるけど、なかったらカップラーメンかシリアルなんだろうなと思います…

色々子供に料理を教えたいんですが、旦那が嫌がります…息子と仲良くしてるのが気に食わないのと、子供にさせる事じゃないとも言っています…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 清水宗治

21/05/07 11:48:26

>>92
    旦那が束縛するのねー
    それは愛されてるにつながる=自尊心 になりそうな気がしますけれど、なんでそんなにネガティブなんですかねぇ…?

自分に自信が無いのかしら?

専業なら専業で自信を持ちなよ。あなたがうちの中の事しないと回らないでしょう。それで良いのよ。

• No.118 足軽(弓)

21/05/07 13:20:00

>>92
    仕事しても朝晩は作ってあげられますよね?
    なんならお昼やバイト前のご飯も作り置きして、高校生がいるならレンジで温めくらいできるんじゃないの。
    ただ仕事したくないがためのこじつけにしか見えなくなってくるよ。
    仕事だって14時までで考えてるみたいだから学校終わる前に帰れるでしょう。進路のことは学校終わってから~夜に聞けないの?
    それとも夕方以降は子供とゆっくり話す時間がないくらい忙しいの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。