• No.117 藤堂高虎

21/05/07 13:17:56

>>41
    自分が書き込んだと思うくらい主さんと似ててびっくりしました。
    私もキャパが狭く、テキパキ出来ません。
    2年前までずっと専業でしたが、毎日いっぱいいっぱいでした。

子供に手がかからなくなってから、時々短期パートに出てますが、それだけでいっぱいになってしまうので家のことは放置気味です。
    旦那もしょうがないと呆れながら(協力はなし)家事に対しては何も言いません。
    稼いだお金は自分のものなので以前よりモヤッとしたものはなくなりました。

今は就活しながら、家の中をリセット中です。
    無駄なものを捨てて、私がまた働いて家が乱れてもスッキリ見えるように片付けています。
    短期でパートに出るの、お勧めですよ!

• No.128 伊達政宗

21/05/07 14:35:50

>>117
    そうなんです、キャパが狭いんです私!すぐにいっぱいいっぱいになってしまいます!
    仕事すると、仕事が第一優先になるので家事育児にてがまわらなくなります!

短期バイトいいですね!どれくらいの短期ですか?
    働いたお金が自分のものになるならいいですね!うちの旦那は家族のために使うように働けと言います…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.132 藤堂高虎

21/05/07 14:59:56

>>128
    わかります!
    仕事優先にすると、何も手がつけられなくなります。仕事もミスしないように帰ってから勉強したりしてました。

仕事は大体2、3ヶ月くらいを探します。
    延長はしません。
    土日祝日に出られるのは、強いみたいです。
    平日が良ければ市役所のパートもいいですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。