旦那に振り回されて疲れた へのコメント(No.8

• No.6 足軽(弓)

21/05/07 12:38:20

>>1
    空気が読めないところは上記に書いた事が結婚後小さい物から大きいものまでたくさんあり遠回しに言ったり、雰囲気で相手が嫌がっている、否定している等感じとるのが苦手です。
    ハッキリNOと言わないとわからないと本人も毎回言っています。
    ですが自分自身に非があるとは思っていません。
    否定されることを嫌がるというのも確かにそうです。
    注意などは相手が誰であってもされると逆上します。
    子供相手でも相手が自分の好物などを嫌いというと「美味しいのに!食べてみろ」等しつこく言ったりします。
    拘りは男の人特有なのかかなり強くマイルールが仕事でも家庭内でもたくさんあります。
    我が強いだけど思っていましたが障害もあるのでしょうか?
    義母から発達が遅かった等は聞いておりませんが中学生の時はいじめなどではなく不登校気味だったそうです。

• No.8 尼子晴久

21/05/07 19:00:07

>>6
    アスペ?
    不登校は発達障害の二次障害とかかもしれないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。