• No.126 織田信長

21/05/06 10:12:50

まぁ幸せとはなんぞや…だよ主さん。
    大学なんて、学部によって偏差値なんか違うけど知らない人は大学でしか判断しないし、その年によって大学の偏差値も違う。
    就職しても、大企業にはいっても、ある日自分の部署だけ子会社になる発表があって、同期入社と待遇も給料も絶対に超えられない仕組みになったりもする。結婚相手も、結構人生変わるよね。結婚相手も自分も転勤があるかとかも、子供の健康なんかも。

学力的なものは、既に小学校から決まる部分はあっても、幸福度とそれは比例はしないと思うよ。スレ主さんもまだまだ自分の人生長いんだから、自分も何か楽しんでよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.136 匿名

21/05/06 10:21:08

>>126ホントにねー
    何か自分が中受して、子供の中受も終わったからやっと中受の呪縛から解き放たれたと思っていたらこんな記事みたから何だかなとおもってトピを立てちゃった
    小4で人生が決まるかどうかは分からないけどこれから先も子供にお金がかかるのは間違いない 笑
    子供が中学に行き始めてから初めてパートに行ってみたり、英語を勉強し直したり自分のために時間を使い始めたけど
    男2人だから私になんか見向きもしない

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。