朝倉宗滴
旦那が通勤カバンにウイスキーを入れたまま出社、勤務していた。休みの今日、玄関に置きっぱなしのカバンの中がチラリと見えて、酒が入っているところを発見。
いつ飲んでいるのか?と問いただすと帰宅途中の駅から電車の車内でとのこと。
ウイスキーはペットボトルに入っており、さすがに電車待っている間に全て飲みきれる量ではなく、日を分けて飲んでいると察し、更に問うと、残った酒は翌日以降カバンに入れっぱなしで会社に持って行っていたと。
旦那曰く、勤務時間内に飲んでいるわけじゃないから問題ないだろ?と。
確かに仕事帰りに酒を飲む行為自体は問題ない。電車の中で日本酒のカップ飲んでいるおっさんもいる。(キモいから席を立って離れるが)
しかし、いくら勤務時間内に飲んでないからと言って飲みかけのウイスキーを社内に持ち込むか?とモラルのなさにびっくりした。
もし同僚にカバンの中を見られて、酒が入っていることを上司や本社に報告されてしまったらどうなるか分かっていない。
いくら勤務時間内に飲んでないと言ったところで、飲みかけのウイスキーという物的証拠がある中でどうやって無罪を主張するのか?
ちなみに同僚もみんな仲良しというわけではなく、先日も旦那からパワハラを受けたと部下であるパートのおばちゃんから指摘を受け、監査を受けたばかりだと言う。
旦那に対して敵意を持っている人に仮にもカバンの中のウイスキーなんて見つかりでもしたら…
絶対報告して処分してもらうように計らうよねと。
旦那のアホさに心底呆れてしまっています。
普通常識的に考えて、お茶のように酒を持って仕事行く人っているんでしょうかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 猿飛佐助(強い)
21/05/06 00:05:34
主です。初トピ作成のため不慣れですみません。
時々アルコールの臭いさせながら帰ってきていました。コロナで飲み屋になんか行けないので、帰宅途中にコンビニにでも寄って歩きながら飲んでいるのかなと思っていました。
しかし、以前にも帰宅途中で通行人と肩がぶつかったとかで口論になり、胸ぐらを掴まれ警察沙汰にも
なっており、飲みながら帰ってくることも危ないから止めろと言っていました。
メタボで高血圧、糖尿病予備軍、肝機能も悪いなど健康上の理由から飲酒量を控えろと、以前から言っていたことから隠れて飲むようになり、今は一体どれくらい飲んでいるのか全く検討もつきません。
アル中一歩手前かなと思ってしまいます。
子供がまだ0歳、2歳できちんと摂生してほしいのですが、どうもうまく伝わらずで毎日イライラしてしまいます。
返信