旦那に内緒の借金 へのコメント(No.64

• No.64 匿名

21/05/05 10:03:30

旦那さんに話して、今後は旦那さん管理で家計をお願いするしかない。
    今は借金返すために働いてるようなものだよね。
    お子様を中卒で働かせる事になるし、旦那さんは寝る間も惜しんで働かないといけなくなる。

自己破産はお金がかかるから、個人再生で弁護士介入してもらうしかない。

個人再生なら、車だけ残したいとか、弁護士にお願いしたら、ローン会社に対応してもらえるように先生がやってくれる。
    自分ひとりでローン会社に車を残したいと言っても、それは通らない。

カードは旦那さんのカードだけ1枚残して、あなたのカードはもうやめた方が良いよ。
    借金返して、生活が立て直せるまではなし。
    あなただけでなく、旦那さんまでもが、車もカードもスマホまでもが分割払いできなくなる。
    あなたが旦那の名義を潰してるのと同じ。

あなたも旦那さんに協力してもらって、正社員や派遣で仕事した方が再生できるのでは?
    自分で作ってしまった借金だから、頑張るしかないよ。子供と自分の将来のために。

私はカード会社勤務だけど、あなたみたいな人とよく話しをする。始めは軽い気持ちだったけど、返せなくなって、どんどんハマっていく人。支払い日に払えなくて、給料日に少し払ってくるんだけど、それまでは連絡困難でこちらの連絡は無視。
    裁判しますよ。って話になって慌てて連絡してくる。

裁判になると完全に全ての分割がきかなくなるから、残したいカードや車だけは、話し合いで払っていった方が賢明。

あなたはまだ働いてるから、何とかしようとしている気持ちが良くわかる。
    1番最悪なのは、旦那名義で滞納し続けて、自分勝手に給料日を支払い日に設定しちゃって、旦那さんがローン組めなくなり、契約者の旦那さんの会社に連絡が入って発覚。
    支払い管理してますって言ってる嫁が、全く管理できないで専業主婦。
    このパターンが1番多い。

再生頑張って。旦那さんに素直に話して、旦那さんに家計は管理してもらって、個人再生、
    離婚したところで生活苦は変わらないんだから、子供の為に2人で再出発。

頑張って!できるよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。