• No.15 足軽(長柄)

21/05/05 07:56:11

旦那かじゃなくて父親なんだけど。
    多分もうアル中だったと今なら思う。
    朝起きて焼酎飲んでから仕事行く。仕事はトラック運転。
    家帰ってきたらとりあえずつまみながら飲んで、夜遅くなると叫んだり怒鳴ったりしながら母親に絡む。
    子どもたちに絡んでくることはなかったけど、怒鳴り声聞くのが嫌でお布団に潜りながらイヤホンで爆音にして音楽聴きながら寝てた。
    酔ってタバコ咥えて寝て布団燃やしたこともあるし、ストーブ壊したりもした。

子どもたちから体のためにお酒やめよう?って言っても無駄。
    母がお酒買わなかった日は買ってくるまで暴れてたっけな。
    最後は48歳でがんで亡くなりましたよ。
    お酒で痛み誤魔化してたのか、病院行った時にはもうだいぶ進行してて1年くらいしかもたなかった。
    お酒のせいなのかはわからない。タバコも吸ってたし、健康的な生活じゃなかったから。
    母親は、わたしがちゃんとお酒をやめさせられたらこんなことにはならなかったかも。って今でも後悔してるけど、誰が何言っても結局やめないよね。
    入院中ですら私たちに焼酎買ってこいって頼んできたし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。