ご祝儀の額にキレる

匿名

真田信幸

21/05/04 21:18:05

弟が結婚しました。
ご祝儀のことで弟と母親がブチギレてます。

弟嫁の親族は、各家庭10万もしくはそれ以上包んで総額100万越え。
うちの親族は、各家庭5万ずつ、私と夫は3万、妹は0で総額は100万以下。
これに弟がキレて母親に報告、母親もキレています。
弟嫁には弟が1人いるのですが、その弟が10万包んでいたから私と妹にも10万包めと言ってくるわ、10万包まない親族とは縁を切ると怒り狂うわで大変です。
私と夫が3万だった理由は、弟は私の結婚式にご祝儀0、結婚祝い、出産祝いなどもなかったので0の予定でしたが、夫がさすがにそれは申し訳ないと言って3万に決め、事前に母親と相談して弟にも了承してもらってました。
妹が0の理由も同じで、弟は私の結婚式にはご祝儀0で出席したので、これも事前に母親に相談して了承してもらっていました。

ご祝儀の金額が嫁より少ないからってキレるっておかしいと思うのですが。
そもそもご祝儀の金額って親に報告するのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。