自己顕示欲が強い子供 へのコメント(No.83)

• No.83 真田幸隆

21/05/06 14:02:10

初コメです。

いますね。
    僕それ持ってる。とか、遊びに来たくせに、遊べないとわかったら、僕は用事あるから遊べない。とかこちらが誘ったかのような謎言動w
    お出かけしてたと分かると、僕はそこに行ってきた。とか、なんか嘘もついて張り合ってくるんですよねー…
    無駄にプライドが高くて、正直頭大丈夫か?って思いますね。

私は、ふーん。そうなんだ。しか言わないです。悔しいのか、庭にある物を、これはいつになったら片付けるの?とか余計な世話妬かれますが、わからないで通します。相手にしてもしなくても話題代えて来てしつこいのでうんざりですよね。

我が子には彼を反面教師にさせてますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.84 主 匿名

21/05/06 21:18:49

>>83

同じ感じです。
    とにかく、ずる賢い感じと、ものすごい負けん気、自分が相手と比べて優れている、っていうのがチラチラ見え始めてからは、一緒にいて疲れますね。
    自分が知らないことや、参加できない練習なんかは、
    そこまで興味ないから、とか、ちょっと足が今は痛いから…とか逃げます。まぁ事実なのかもしれないけど。自分が目立つことしかしない!
    俺の方がすごいぜ!みたいなのって、適当に流せば、本気で聞いてくれるまで喋り続けるし、
    すごーい!と褒めたら、我が子が可哀想だし、ほめたとしても余計に図に乗るし。
    その溢れる承認欲求に疲れますね。

でも社交的だから友達作りとかもうまくて、そこはすごい羨ましいと思う自分もいます。

• No.85

ぴよぴよ

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。