自己顕示欲が強い子供 へのコメント(No.104)

• No.97 森長可

21/05/07 10:06:36

低学年男子はあるあるかも
    男の子特有の負けたくない!みたいなやつ笑
    闘争心が強い子なんだなーって思ってたよ

けど10歳あたりから周り気にして言葉を選ぶようになるから可愛いもんだよ笑
    低学年の時はあんなに負けず嫌いだったのに今やすっかり優しい男の子になったよ

• No.104 主 匿名

21/05/08 10:59:05

>>97

優しいお方ですね。
    そうかもしれません!息子のお友達のところは、先日ママさんと話していて気づいたのですが、
    実際に他人と比べて褒めたり、
    聞き分けがいいことに色々子供に言うこと聞かせてるみたいなので、この先どうなるかはわかりませんが、
    そのお友達も賢くて優しい子なので、高学年になるにつれて良く変わりそうな気もします。
    低学年男児あるあるなのは分かっていたけどイライラする自慢の仕方だったので、耐えれずトピックスにあげたけれど、成長とともに改善されるものと分かっていたら、テキトーに流せたことかもしれません。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.118 朝倉宗滴

21/05/09 21:35:33

>>104

>>97 です
    私も毎回付き合うのめんどくさいなー、嫌だなーって時あって笑
    でもその子のお母さんも放置とかじゃないしちゃんと毎回教えたり注意したりする人だったので、多分子供の性格なのかな?と
    子供同士は仲良かったからよほどトラブルになったら少し距離取ろうとか考えたけどそういうこともなかったのでもうすごいねー!とか応えて半分聞き流すようになってました笑
    だから主さんのトピたてたりモヤモヤする気持ち分かります笑
    悩みとか愚痴くらい吐きましょう笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。