• No.193 高橋紹運

21/05/03 06:59:41

A「えーと、初めましてだよね」
    私「そうです。〇〇の母です。初めまして」
    B「なんで挨拶もせず突っ立ってるのかなーって、ちょっとびっくりしちゃって」
    私「は?嫌みですか…」

A「責めてるわけじゃないの。でも、こういう現場に初めて来たら、自分から挨拶するのが常識じゃないかな」
    私「今試合中です、応援するのがマナーかと思ってました。歩きまわって大丈夫だったんですね」

B「こういうことがきっかけで、いじめられる人もいるからね」
    A「スポーツの世界だから、保護者も上下関係、大事」
    私「え!?教えるならまだしも、いじめ…そんな子やそんな大人いてるんですか!?どの方ですか?(こいつら指差して反応しちゃう)」

A「うんうん。今度から気を付けてね」
    B「〇〇くんもみんなと仲良くやっていけるといいね」
    私「いじめられないようにしないとですね(ニッコリ)」

私こんな感じかも…
    息子の部活がそんなで、あっけらかんとしてた。そしたら何も言われなくなったよ
    よく言った!って感じになってた。
    でも、次の年 副会長になってしまったけどね。次の年からは、習わしゆるくしたけど
    めんどいの嫌だよね

• No.199 武田勝頼

21/05/03 07:05:36

>>193
    保護者の上下関係主張してくる人もこわいけど、嫌味に嫌味な返ししかしないのに「私がゆるくしたドヤ」な人もこわい
    こういう人たちがいるところで円満に過ごしていける気がしない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。