• No.77 毛利勝永

Nzpc88kPYf

21/05/02 09:17:51

茅葺の家がまだ点在しているような地域ですが
    、主さんの実家の考えがおかしいですよ。そもそも、お見舞いというのは義理でするものではなく、気持ちでするもの。そして、受け取る側の気持ちもかなり考慮するもの。相手は病床に伏せてるわけです。義理で成り立つ関係の人からのお見舞いなんて、かえって負担になる場合もあります。義理付き合いゆえに、お見舞いの言葉が傷つけることもあります。

義母は、数年前に大病をしました。私には、実家にはもちろん、自身の身内にも黙っていて欲しいと。自分より一回り以上、歳上の方々からのお見舞いを頂くというのが、気持ち的に耐えられそうにない。この人達より先に逝くのかと考えるのが怖い。と言っていました。

電話とか、お見舞いを渡してくるべきとか言う前に、主さん一家は原点にかえるべきです。
    決まった金額を集金したうえで支払う、職場の互助会ではありませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。