専門学校卒って へのコメント(No.68

• No.62 足軽(鉄砲)

21/05/01 15:02:07

>>58
    勝手に話を誇張されていますが、雇用主の立場では無く、専門学校を卒業した人が入学するときに、学校から【専門学校を卒業すれば、専門士の資格を貰い、最終学歴は専門卒になる】と説明されているなら、これは大きな問題になると言っているのであり、私はその先の企業の話はどうでもいいのです。
    専門士の資格を貰うのも、専門卒になるのも問題ではありませんが、
    【最終学歴が専門卒になる】というこの言葉が問題になります。
    嘘をつき、金を巻き上げるのは詐欺です。
    専門卒の人が高給取りになるのもどうでもいい。この部分は学歴関係ありません。ただ、履歴書には学歴を書く欄がありますよ。そこには卒業した学校を書きます。そんなことを書くの?ではなく、書けと指示があるので、書きますね。貴方は、書かないのですか?

• No.68 真田幸隆

21/05/01 15:07:19

>>62
    ママスタで専門卒が専門卒だと言ったところで、いったい誰がお金払うとでも言うんだか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。