専門学校卒って へのコメント(No.54

• No.47 真田幸隆

21/05/01 14:33:31

専門校は専門校だし、その職域の専門で即戦力と見なされることを目指すから、学歴として高卒扱いだろうが一条校?だろうがフンガー!とはならないよ。
    なんとなく四大行って目指すものもなくとりあえず就職した、または就職もできなかった人が四大卒のヨロイ着て「アイツら高卒だからな!フンガー!」言ってるだけじゃない?

• No.54 足軽(鉄砲)

21/05/01 14:37:41

>>47
    旧帝の法学部を卒業した者ですが、私の親の世代では、
    専門学校=高卒と同等
    と皆さん知っています。
    ですが、ここの掲示板では、”専門学校を卒業すれば最終学歴は専門学校卒になると”本気で思っていられる方が大勢いらっしゃるのです。
    法律上あり得ない話なのに、専門学校ではこのような話をされているならば、これは大きな問題になると思います。専門学校の学費は安くありません。
    大規模な詐欺だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 真田幸隆

21/05/01 14:48:48

>>54
    専門卒の人が高給取りになったって、学歴詐称ではない。履歴書に「高卒」とか「一条校卒」とか書くわけじゃないし、「旧帝大卒」とも書かないでしょ?それとも主はそんなこと履歴書に書くの?

専門校出身の人は、「高卒」「四大卒」なんて学歴だけでなく能力で選ばれて仕事をこなして給料もらってるんだよ。嘘の入る余地がどこにある?

ここの掲示板で主の言うようにママスタ民が専門卒を高卒ではないと信じていたとして、それがなんの問題あるの?騙されて給料払ってるのは主だとでも?専門卒の人を選んで雇って給料払ってるのは雇用先企業であって、主じゃない。勘違いすんな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。