座っていられない 明日から妊娠15週です

匿名

石田三成

21/04/30 04:19:04

先日定期検査だったんですが、30分ほど待たされました。その間、待合室で背もたれの浅いベンチに座っていたら、だんだん胸がドキドキとしてきて不快感が増し、息苦しいような感覚に襲われ、だるさを感じ、腕時計なども締め付けがきつく感じてしまい外したのですが、最終的にはだんだん強い眠気に感じてしまい、モニターで呼び出されて診察室にはいる形式のため、人はだれもおらず、仮にいてもだれかに眠いと言っても困らせるだけかと悩み、そのまま横になってしまいました。
ふと気づくと助産師の方に声をかけられ、囲まれて心配されており、次の瞬間には血圧や脈を測られていました。値は正常値...
その瞬間恥ずかしいやら、情けないやら...一番の感覚としては眠かっただけとは言えず、どうすればよかったのかと悩んでいます。

以前の妊娠のときも採血待ちが1時間ちかくあり、同じようなことがあり、そのときも座っていられず、近くにいた看護師の方に相談してベッドでしばらく休んだのですが、そのときもかなり恥ずかしかったです。

同じような経験の方いませんか?
こういう時どうしたらいいのでしょうか?
血圧などは正常値なのに、急にだるさを感じてしまうのも怖く、今は事情により市立病院にかかっていますが、なんとなくトラウマのような感覚があり、これから行くのがとても怖くなってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。