人間所詮顔じゃない? へのコメント(No.636

• No.633 言葉

21/05/03 21:06:54

>>629
    美人は気に入らない相手に「自称美人!自称美人!」と執拗に連呼しません。
    ましてや顔も見えない相手に。ましてや自称すらしてない相手に。
    自称美人って言い方はどーーしても美人を認めたくない嫉妬の表れ。美人にはない感情。 
    つまり老醜婆さんしか使わない言葉。育ちの良い可愛い子は使いません。
    私も使ったことありません。ママスタで初めて見て驚いたもん。

• No.636 長宗我部信親

21/05/03 21:17:05

>>633
    何で顔も見えない相手に対して、嫉妬をしなきゃいけないのかがよく分からないし、キレイな人というのは文章にも出るから、大体分かる。
    文章や言葉が汚かったり、内容に深みがないと、到底キレイな人とは思えないから、自称美人って言う言葉がお似合いだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.638 わっかりやす

21/05/03 21:29:50

>>636
    そう  
    文章がとても綺麗で育ちが良くて知能も学歴も高く
    虚偽の匂いがせず、本当に彼氏や夫に愛されてる美人だな~って
    キュンキュンするような可愛いノロケの美人さんだけ的確に選んで
    あなたは自称美人!自称美人!ってデマ攻撃してるもんね

パパにこれ買ってもらった、両親に溺愛されてる、
    彼氏にこれ買ってもらった、夫がこんなにイケメンで幸せ
    夫がこんな料理作ってくれる、朝はお姫様抱っこで起こされる、
    そんな美人の話にだけカァー!っと嫉妬で顔真っ赤にして
    自称!自称!自称美人!ババア!って連呼してるよね
    相手が20代だと答えてもしつこくババア連呼おばさん連呼。

「ブタおばさん」とか「私は松島奈々子似で~」とか下劣極まりない
    暴言レスには決して自称美人ともババアとも言わないくせに
    上品な子だけわざと攻撃するよね。

ほんっと可愛くて育ちの良い美人にだけ「自称美人」って嫌がらせレスを
    つけるんだね。
    羨ましくない相手には攻撃しないよね、あなたって。わかりやすい。

• No.639 匿名

21/05/03 21:33:03

>>636
    あなたの言葉の汚さはネットで一番です

あなたより汚い人を5chでも見たことない

あなたは度肝を抜くような汚さ

それってドブスの自白と捉えていいんですね

どれだけお顔が汚いんだろうっていつも思う

痣だらけなのかなとか

• No.642 高坂昌信

21/05/03 21:45:34

>>636
    自称美人って言葉はあなたにぴったり。
    あなたのすべてが虚言で嘘だもん。

• No.643 わっかりやす

21/05/03 21:47:32

>>636
    そう  
    文章がとても綺麗で育ちが良くて知能も学歴も高く
    虚偽の匂いがせず、本当に彼氏や夫に愛されてる美人だな~って
    キュンキュンするような可愛いノロケの美人さんだけ的確に選んで
    あなたは自称美人!自称美人!ってデマ攻撃してるもんね

パパにこれ買ってもらった、両親に溺愛されてる、
    彼氏にこれ買ってもらった、夫がこんなにイケメンで幸せ
    夫がこんな料理作ってくれる、朝はお姫様抱っこで起こされる、
    そんな美人の話にだけカァー!っと嫉妬で顔真っ赤にして
    自称!自称!自称美人!ババア!って連呼してるよね
    相手が20代だと答えてもしつこくババア連呼おばさん連呼。

「ブタおばさん」とか「私は松島奈々子似で~」とか下劣極まりない
    暴言レスには決して自称美人ともババアとも言わないくせに
    上品な子だけわざと攻撃するよね。

ほんっと可愛くて育ちの良い美人にだけ「自称美人」って嫌がらせレスを
    つけるんだね。
    羨ましくない相手には攻撃しないよね、あなたって。わかりやすい。

• No.652 それ私が書いた

21/05/03 22:09:26

>>636
    それ私が書いたこと。真似しないで。 
    美人かどうかは私は文面で分かる、育ちの良い美人は文章も特有だと私が書いた。 
    私は美人かイケメンかブスかは文章でだいたいわかる。
    ただ綺麗な言葉とかではない。愛されてる人特有の、他人の美貌や愛を認める素直さとか。 
    だから本物美人さんには美人さんだよってコメントしたの。
    自称じゃないよって。
    そしたら「本物美人」ってワードがあなたの劣等感に触れちゃって
    烈火の如く発狂した貴女が「自称!自称!ほら吹きババア!
    顔が見えない相手を美人だというのは自称美人の自演!」
    と決め付けられて自称美人叩きのトピまで立てられて
    延々と私のコピペを貼られて病的なしつこさで自称美人って設定にされて
    叩かれました。
    私も、私が美人がいった子も、どちらも自分を美人なんて書いてないのに
    あなたは相手の美貌を文面から見抜いて嫉妬して怒り出し自称連呼してた。
    今日とまったく同じパターンで。
    そんなに他人の美貌を認めることが許せないのかなぁ? 
    素直に「うん、そうだね☆」って言う事ができない頑固な老人だよね。
    本物美人を「自称美人」へ仕立ててやろうとする狂気じみた執念深さが
    びっくりした。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。