人間所詮顔じゃない? へのコメント(No.629

• No.619 匿名

21/05/03 20:08:47

>>615
    気に入らない人をブスだと言って歩く人があなたの周囲にはいるんですね。
    類は友を呼ぶんですね。
    私の周りにはそんな人、一人もいません。
    あなたの身近にはブスと連呼して歩く人や水商売で低学歴の自称美人とか
    なんだかものすごく荒んだ世界で、私の知らない世界です。
    あなたが友人知人を酷く下げて話すので聞いてて不快です。
    あなたにここで貶されてる地元の美人さん達も気の毒です。

顔も見えない女性に「自称美人!ブス!ブタおばさん!細目おばちゃん!」
    「お前の旦那は野良犬!」「ここはバカばっか!あんたは頭悪い!」と
    気に入らない人に事実無根の中傷し続ける攻撃的なあなたは誰からも
    美人と言われてないのですね。あなたも自覚してるんだ。

• No.629 長宗我部信親

21/05/03 20:59:52

>>619
    私、自称美人と、ここはバカばっか、あんたは頭悪いは言いましたが、他は言ってないんだけどな~。
    ちなみに、地元のブスと連呼して歩く人は、友達では無いですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.633 言葉

21/05/03 21:06:54

>>629
    美人は気に入らない相手に「自称美人!自称美人!」と執拗に連呼しません。
    ましてや顔も見えない相手に。ましてや自称すらしてない相手に。
    自称美人って言い方はどーーしても美人を認めたくない嫉妬の表れ。美人にはない感情。 
    つまり老醜婆さんしか使わない言葉。育ちの良い可愛い子は使いません。
    私も使ったことありません。ママスタで初めて見て驚いたもん。

• No.637 真反対

21/05/03 21:20:30

>>629
    あなたの「身近な友人」って、
    人生に広がりがない美人
    40代で結婚も出産しない美人
    ブスと連呼して歩く美人
    化粧が濃い独身子無しの哀れな水商売で低学歴の攻撃的な自称美人
    人徳がなく美人と認められてない美人(←じゃあなぜ美人と書くの?w)
    なんだかこの世の毒を一斉に集めたようなドス黒い集落みたいな地元なのか
    学のない醜い貴女の周りばかりそういう人が同属で寄ってくるのか
    お話聞いてて、あまりに住む世界が違いすぎて吐き気しちゃいます。
    そんな攻撃的な独身ばかり貴女の周りにいるんですね・・・。

私が住む世界はミルクの匂い漂わせてる清潔でほんわかしたママ友さん
    一緒にピアノ弾いたり大学時代の留学先の話に花を咲かせたり
    お菓子を焼いてくれたり果物と紅茶くれたり、幸せに満ちた明るい世界だから
    「学のない水商売女が~閉経間近なのにイケてると思っててイタイw」
    「自称美人が~」とかそんな下品な荒んだドギツイ会話出てこないです。
    ○○は美人認定されない!とか誰からも美人と言われる人はいない!とか
    必死に美人否定する人も、私の周りには本当に一人もいないんです。
    ママスタですら、あなた以外には一人も見たことない。

• No.644 言葉

21/05/03 21:48:56

>>629
    美人は気に入らない相手に「自称美人!自称美人!」と執拗に連呼しません。
    ましてや顔も見えない相手に。ましてや自称すらしてない相手に。
    自称美人って言い方はどーーしても美人を認めたくない嫉妬の表れ。美人にはない感情。 
    つまり老醜婆さんしか使わない言葉。育ちの良い可愛い子は使いません。
    私も使ったことありません。ママスタで初めて見て驚いたもん。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。