習い事、収入とのバランス へのコメント(No.47

• No.42 結城秀康

21/04/28 20:46:14

主さん、色々聞いてるけど
    心では決まってるよね?
    レス見てるとわかるわ。
    背中押してほしいんだよね。

• No.47 真田信幸

21/04/28 20:49:37

>>42
    というか、させてあげたい。でも先立つものが必要だから、今後のことを見据えて色んな意見聞いてみたかった。
    小学生の間だからできる、中学生になったら忙しい、やりたいこと全部させてから本人の体力面も含めて落とし所見つける、このへんが刺さった意見。
    他にも本人と話をしてみるとか、将来のこと考えてお金は貯めとくべきとか、そうだよなぁと思いながら読ませてもらってる。
    …その前にそもそもトピタイのようにやっぱりさせすぎなのかの確認もしたかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 伊達政宗

21/04/28 20:58:17

>>47
    子供がやりたい事はさせてあげたいよね
    でも、子供はほんとお金かかるから、貯められるうちに貯めた方がいいと思う
    それに中学生になれば部活もあるし、習い事続けるのも大変になるから、新たに増やすのも期間限定すぎるかも
    うちはこれからお金かかる事だらけで、ほんとどうしようかなと悩んでる所
    大きくなると想像以上、想定外にお金かかるから良く考えた方がいい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。