うど、ウド、の食べ方

  • なんでも
  • 吉川元春
  • 21/04/28 12:44:23

今日スーパーで「うど」という白いゴボウのような野菜を買いました。
どの部分が食べられるのか、どこを剥けば良いのか、
どうやって調理すれば良いのか、美味しいレシピなど教えてください。
できればパスタに合うのだと嬉しいです

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • 吉川元春
    • 21/04/28 14:07:48

    ありがとうございます。
    灰汁抜き?など処理が必要なんですね・・・

    • 0
    • 21/04/28 14:07:30

    キャイーン

    • 0
    • 6
    • 北条氏綱
    • 21/04/28 14:06:46

    美味しいよね~ウドの酢味噌和え大好き

    • 0
    • 5
    • 島津義弘
    • 21/04/28 12:57:27

    天野くんに聞いたらいい

    • 0
    • 4
    • 尼子晴久
    • 21/04/28 12:51:44

    茹でてわさびマヨネーズで和えるの美味しいよ。

    • 0
    • 3
    • ザビエル
    • 21/04/28 12:50:24

    酢味噌が一番好き
    皮はきんぴら、穂先は天ぷらが美味しい

    • 4
    • 2
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/28 12:48:30

    スライスして灰汁ぬきして茹でて酢味噌で食べる

    • 2
    • 1
    • 浅井長政
    • 21/04/28 12:47:22

    チャレンジャーだね…

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ