• No.103 浅井長政

21/04/27 22:22:12

勤め先の病院で先日ワクチン接種がありましたが、珍しくコードブルーが鳴るので何だろう?と思っていたら、アナフィラキシーだったようです。その方は既往に喘息があったので、やっぱりアレルギーや喘息持ちの方はリスクがあることを考えた上で接種を決めた方がいいなというのが同僚看護師たちとの意見でした。
    しかし、同じ病棟看護師の中でアレルギー体質であっても接種拒否したという方は誰もいませんでした。拒否できる空気ではなかったです。
    今後看護師として働いていくなら、コロナの他にも色々な予防接種受ける必要が出てきますし、都度アナフィラキシーのリスクはついてまわりますので、ある意味命がけであるのは一生ついてきます。
    その覚悟がないのであればお辞めになった方が幸せだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。