• No.323 超ロング

21/05/20 14:23:15

疑問が多すぎてどこからツッコんだらいいやら笑
    親に返済してもらっていた事自体、個人的には驚きだけど、それは各家庭の考え方だからいいとして。

もっと驚いたのは、旦那が妻の稼ぎの中から共有財産(夫婦の貯蓄)に回す金額を減らすなって言ってる事。
    いやそれは無理でしょ。
    自分で返済するなら妻名義の貯金(独身時代)と稼ぎからになるのは当然で、後々の事を考えるなら、妻の稼ぎは残200万の返済充填を優先させた方がいいいと思うけど。

2人合わせて40~50万程の収入があるんだよね?
    で、今までどれだけ貯蓄に回してるのか知らないけど、その分から返済充填に5万まわしたってそこそこ貯蓄できるじゃない。
    お小遣いだって減らさなくたって行けるわよ。
    返済だって月5万プラスボーナスから10万で考えれば、最短3年ぐらいで終了するでしょ。

要は旦那の考えってのが、貯蓄を減らしたくない一択って訳でしょ?
    自分も同じだけ使いたいって…何のために貯金してんだよ笑
    そら減らないに越したことはないけど、夫婦で暮らしてるんだからいろんな変化には対応しないと。
    杓子定規で考えてるなーと呆れる。
    そもそも「親が返してくれる筈でしょ」って…思いやりがないし、自分たち夫婦に影響が出るのが嫌って根性が気に入らないね~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。