• No.36 上杉景勝

21/04/24 17:16:04

歩道を走行で車道に倒れるってかなり狭い歩道なのかね?段の上の歩道なのかな?そっから落ちちゃったのかな…
    縁石ある歩道なのかな?
    かなり狭いところだとフラフラしちゃうよね…

どっちも可哀想だわ…

うちの息子も自転車で40分かけて駅に向かうから心配だわ…
    本当は駄目なんだが、歩道走らせてるわ
    狭い道路なのに、通勤時間は車凄いから
    でも、急に細い歩道になる箇所もあって 突然車道に出る場合もあるだろうと、思ってしまう。気を付けて!って息子には言いまくるが、他の高校生は後ろ見もしないで、車道の自転車走行するところに出てくるね…
    通勤で通る道だし、こんな事あったって毎回息子には言う。
    縁石の切れ目に自転車いる時はかなり減速して、下手くそかってくらい よけるよ

私も自転車乗るから、自転車で車道って怖いよね 線からはみ出ないようにって思えば思うほどフラフラになる…

部活だと、荷物も沢山あったのかもね…
    昔ながらに、後ろに荷物縛ればあんまりフラフラしないんだろうけど
    若い子は恥ずかしがるよね。

• No.41 織田信長

21/04/24 17:21:29

>>36
    うちの近所まさに段差がある歩道で(途中から歩道→車道に降りれないくらいの段差)
    車道と歩道の白線は狭過ぎて走れないし
    片側車線だから自転車が車道走ると渋滞するしで歩道走るしかないんだけど
    その歩道も狭いしドブ?みたいなのかガタガタしててちょっとハンドルズレると車輪が引っかかって転びそうになるところある
    あそこで派手に転んだら轢かれると思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。