家庭円満の人が羨ましい! へのコメント(No.60

• No.53 匿名

21/04/23 19:56:09

>>47 うちもそう。正直かなり富裕層なんだけど旦那が超絶モラハラ。自分を慰めるためにお金だけはある。こんな暮らしできてる人まず周りにいない。と自分を慰めるんだけど、こんなモラハラ旦那自体がまずいない。ドラマとかでモラハラ旦那が言うセリフ全て吐かれてるしなんならそれっぽっちでぎゃあぎゃあ騒ぐんだと思う。殴られない。金銭的モラハラがない。だけマシかと思いつつ早く未亡人になりたいと心から思う

• No.60 織田信忠

21/04/23 20:25:03

>>53
    うちも金だけはある
    結婚したら旦那はモラハラ、アダルトチルドレンだった。
    もっとお金なくても幸せな家庭が良かったと思うよ。
    ストレスで買物、ジム、習い事や美容外科通い。でも常に虚しさがある

私の実家もお金ある不仲両親です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 匿名

21/04/23 20:36:29

>>60 リアルにいたらあなたと話し合いたい。まんま私。わたしも高級なもので買えないのなんかきっと月以外ないから何でも買うしまだ若いのにどこやるんだってくらい無駄にエステ行きまくりのお稽古三昧で、自分が思い描いていた生活はできてるからそこは合格で譲れないのだけどふと虚しくなるのわかる。そういえばうちの実家もお金は沢山あるけど両親不仲。独身のときの生活水準を落とさない相手に重きを置いた事が原因だと今ならわかる。ホリデイラブの中村倫也の役の言葉は全て同じ言い方で言われてるからドラマ見て笑った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。