小学1年の子育てが辛い へのコメント(No.164

• No.164 小早川隆景

21/04/23 09:09:28

学童ってことは、主さんは、今はお仕事中かな?

個性と言われたのはきちんと検査したのかな?それとも担任の話だけなのかな。
    確かに1年生で、相手のきもちわからずに、ちょっかいばかりしてくる子いる。障害とかではないのだろうけど、構ってほしくて、遊んで欲しくてってタイプ。主のお子さんがそれかは分からないけど。あとは、カッとなったら胸ぐら掴んで押し倒してくる子。相手の気持ち理解せずに、ひたすら自分の話をしてくる。

大きくなって少し落ち着いてきてるみたいだけど、友だちは避けてる。
    もし検査がうけられるならば、申込みしてみて下さいね。診断されたらされたで、今後も大変だけど、あーやっぱりかってお母さんの気持ちも納得いくし、これからはこうしよう!って、方向性が決まると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。