急上昇
落武者
新小1です。娘が仲良くなった近所の子、ご両親共働きで小1にして鍵っ子です。娘の話だと自分で鍵を開けて一度自宅に帰りランドセルを置いて一人で徒歩10分ちょっとの児童館の学童に行ってるそうです。学童の帰りも一人で帰っているそうです。
今日娘から、帰り道(ご自宅はうちの子の帰り道途中にあります)で○ちゃんが知らないおじいさんに話しかけて仲良くなってたと言ってました。
他に、○ちゃんが児童館に行く前にいつも一人で公園に寄っていてそこで優しいおじさんと仲良くなってる。
今日帰りにあったおじいさんと公園のおじさんは別の人みたいです。
人見知りしないしっかりしたお子さんで、キッズケータイも持たせておられるみたいですが、その話聞いてなんとなく心配になりました。
でも親御さんの連絡先も知らないし、そんな事くらいで学校や学童に注意して欲しいって電話するのもお節介というか警戒し過ぎなのかな?と。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません