学校で1年間通して使うペラペラの紙にママの愛感じた。

匿名

最上義光

21/04/21 17:05:18

お子さんの音読チェック表と体温チェック表の綴りが透明テープとマステなどでぐるっと補強されてかわいらしく挿し絵が添えられていました。

わかりづらいかな。ただの色画用紙半分に折って冊子みたいにして、音読チェック表や体温チェック表などを貼り付けて毎日音読したら親が印鑑、翌日先生が印鑑と1年通してやりとりするものがあります。

うちなんて一学期でもボロっとなりかけてその場しのぎでテープ張ったり、三学期にはあちこち折れてボロボロでもそんなもんだと思ってました。
ちゃんとしてるねって言ったら、このほうが大事にするし長持ちするからって気負いもなくて、早速見習ってすでにちょっと端が折れてる綴りを透明テープで補強したら慣れないもんでテープがおもいっきりよれたよ
( ̄▽ ̄;)
使いやすくしてあげられるって素敵なママだよね。
皆もちょっとした工夫とかしてる?
見習いたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 最上義光

21/04/22 16:27:33

返信が遅くなりましたが色々コメントありがとうございました。
    皆さん工夫されてるんですね!ちゃんとしてますね。私は気付かないタイプなので、
    ちょっとしたことで子どもが生活しやすい工夫とか頑張りたいです!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。