- なんでも
- 明智光秀
- 21/04/20 15:49:41
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
好き
でも子供たちが食べないんだよね。だからほうれん草ばかり買う。
好き
癖なくない?
セロリ、パクチー、春菊とかを癖があるって言うんじゃないかな?
好き
この2つ癖ある?
春菊はわかるけど
好き
チンゲン菜、春菊、三つ葉、セロリ、ほうれん草は好きだけど、何故か小松菜は苦手。
ふつう
大好きではない。でも、この2つはむしろクセがない法の野菜だと思うよ。アクも少ないし。
ふつう
癖があると思ったことなかった
好き
クセを感じない
モロヘイヤやセロリは苦手
好き
癖のない葉物野菜の代表だと思ってたよ。
好き
チンゲン菜や小松菜のどこに癖があるの?
春菊やパクチーならわかるけど。
嫌い
私も別にあったら食べるけどわざわざ買ってまで食べないな。特別安けりゃ買うけど。
癖があるっていうかむしろ味しないのに歯応え存在感ありまくりって感じの印象
好き
おいしい
好き
何の癖もないよ。洗ってすぐ使える。
ほうれん草や春菊は癖あるし下ごしらえ必要だけど。
好き
小さい頃からよく食べてた。今でも好き!
ふつう
別に癖ないじゃん。
食べやすいから普通に使うよ。
炒めるとしても、キャベツや白菜の方がおいしいって思う。
買い物するときに献立にバリエーションつけるために安いときに買う。
中華風で豚肉やイカとかエビと炒める食べ方が多い。
好き
ちょっと、えぐ味感じるときあるよね
子どもがその印象強いみたいで
あんま食べてくれない
私は好きよ
逆にさ、主にとって癖のない野菜って?
好き
因みに大ッ嫌いな野菜はカリフラワーと
ブロッコリー。
好き
栄養素高いから。あと、ほうれん草も。
>>18
癖ないって言ってる人多くてびっくりした。
私にとってパクチーやセロリは最早食べ物じゃないなぁ。笑
白菜、レタス、もやし、きゅうりとかは癖ないと思う。
好き
癖のある野菜の癖って、その野菜の独特な栄養成分がほとんどだからね。
好き
青梗菜は水っぽ過ぎて味が絡みにくい感じがしてあまり好きじゃないけど、小松菜は緑の葉野菜として切らさないようにしてる。
ほうれん草はシュウ酸を抜く手間が面倒くさくてさ。
小松菜の小松菜自体から出る旨味?出汁?が強くて好き。特に鶏肉との相性がいいから、正月のお雑煮が一番好きかも。
好き
クセがあるってより風味が強い感じかな?
大好きだよ。
パクチーはきらい
好き
青梗菜はクリームシチューに入れたりする。
小松菜もツナと和えたり色々使えるし好き。
ふつう
癖あるかな~
ほうれん草みたいにアクがないから使いやすくてよく買ってる
春菊やセロリは好きだよ
でもパクチーはあんまり好きじゃないかな
好き
チンゲン菜や小松菜って癖あるかな?
>>21
ただの偏食
子どものうちに直せなかったのねー
>>21きゅうり青臭いで
レタスも普通のレタスよりサニーレタスとかの方が食べやすい気がする
好き
癖あるんだ
チンゲンと小松菜で癖があるって言ってたら世の中相当生きにくいだろうね、、、
好き
チンゲン菜。お昼とかにチンゲン菜たっぷり入れた中華スープ作って食べたりする。小松菜も食べれるけど進んでは食べない。セロリ、パクチーは嫌い
好き
パセリ
紫蘇
セロリ そのまま大量に食い付く
好き
大人になってから癖のある食べ物好きになった。
好き
癖ある?
好き
言われてみりゃ癖あるかも!!
ふつう
何とも思わないけど、セロリは嫌い。
パクチーは好き。
ふつう
小松菜って癖ある?
青梗菜はわかるけど。あんま好きじゃない。
主と同じでセロリとパクチーはもはや食べ物ではないわ。
ふつう
特に好きでもないけどビタミン多いみたいでよく取り入れてる。
ふつう
クセない方じゃない?
好き
子供は好きじゃないっぽい。
好き
クセなくない?
小松菜なんか料理しやすいし割と安いしよく買うけどな~
好き
癖あるかな…
よく食べる
好き
癖のない野菜だと思ってる
嫌い
この二つあまり好きじゃない。春菊位パンチ効いてて欲しい。
好き
セロリや春菊の方が苦手…
好き
どう癖があるの?小松菜のペペロンチーノ子供たち大好きだよ。和も洋も使いやすいから好き。
好き
クセなくない?
と思って開いたら皆言ってた笑
好き
クセあるかな?食べやすくない?
ふつう
緑映えするし安いからよく使うけど、好んで食べてる訳でもなく普通。
山菜や春菊とかの方が無理。
好き
だよ