- なんでも
- 武田信玄
- 21/04/20 10:28:12
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塩麹こげないよ!
私は鶏肉買ってきた時点で塩麹につけて保存してる。
10分じゃ味つく時間が足りなくない?
鶏ガラと白だしどっちからやってみよう!
だしが必要だったとは…ママスタってたまにめっちゃためになる!
>>13
切った鶏肉と塩麹(鶏肉1枚に塩麹大さじ1~1.5くらい)を袋に入れてもんでしばらく放置、フライパンにクッキングシート敷いて焼く。
焦げやすいから中火、ひっくり返してもう少し火を弱めて蓋をして蒸し焼き。
豚の薄切り肉を並べて塩麹を塗って好きな野菜を巻く。(おすすめはオクラ)
耐熱皿に並べてお酒を振りかけてラップしてレンチン。
いろいろ使えるからぜひお試しあれ。
ウェイパーとごま油、塩胡椒と酒で作ってる。
ほんのりな味になっちゃったら、甘酢ネギソース作って「これかける為に薄味にしといた」と言い張る。
うちの塩唐揚げは、酒と塩胡椒と香味ペーストだけで作るよ
白だし。久原の白だしで作ると美味しいよ
白だし入れたら一発で味がきまる。
主の旦那みたいに味がしないとか元旦那に言われたことあるけど、ただの味音痴とか味覚障害だと思ってる。
人が折角作ったものを批判する人の気が知れないわ。
>>11
うちはこれです。
味比べするほど作ってないからわかりませんが、博多の塩でやってみますね!
>>10
恥ずかしいのですが、塩麹を一度も使ったこともないし買った事もないんですよ。
料理下手だし焦げるなら辞めておこうかな
量が少なかったとか?
うちはそれに醤油と胡麻油。砂糖はいれない
塩唐揚げって、使う塩によって味が違う気がするから、ウチは粗塩とか博多の塩使うよ
>>7
塩麹入れるとすぐ焦げない?
>>2
なるほど…
次はいれます!
>>1
10分くらいです!
塩麹めちゃくちゃ美味しいよー!オススメ☺️
あーお腹減った!
美味しそうじゃん。揚げてしまったのなら追い胡椒する
ガラスープの素
我が家は、塩唐揚げの時は塩麹使うよ
ごま油と鶏ガラいれる。
鶏がらスープの素入れると美味しいよ!
味付けしてから時間おいた?