- なんでも
- 落武者
- 21/04/20 09:59:41
不味くないですか?
うちは金持ちでもなんでもないんですけど、
豚コマって…
- 0 いいね
Pickup
不味くないですか?
うちは金持ちでもなんでもないんですけど、
豚コマって…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ちゃんぽんには豚こま
分かる。不味い
国産しか買わないけど豚こまって固まって不味くなるからバラを買うようにしてる。
>>58
うちは、豚バラだと脂がいっぱいすぎて嫌いだから豚肩薄切り肉を使ってる。
私の好きな和食屋さんの豚汁を参考にした。
カレーにちょうどいい。
>>64
豚肩ロース薄切り肉です。
肩ロース、バラ、ももを買う
そんなに高くないし
毎回買う
鹿児島産の豚こま買ってる
買いまくりだわ。何かと使える。
あぐー豚か金華豚をいつも使ってる。匂いもないし美味しいよ!
焼きそば、野菜炒めとか何でも使えるからよく買うけど
豚バラは脂ばかりだから豚こま買う。
九州のを買うことが多い。
すごーーく買います。
何にでも使える。
買うよー。
切る必要がないから楽。
豚こまは色んな部位の集まりだから豚こまが不味かったらどの部位も不味いでしょ笑
色んな部位入ってるのにまずいってどんだけ~
ただ買ってる人を貧乏人扱いしたいだけなのかな?
あんまり買わない。
実母は何でも使えて便利だからと豚こま推しなんだけど。
私はバラかロース買うのが多い。
あんまり買わない。
実母は何でも使えて便利だからと豚こま推しなんだけど。
私はバラかロース買うのが多い。
特に気にしないなぁ。
豚肉なら何でも良い。
買う!
とりあえずお肉を食べさせる(笑)
買うよ
肩バラ、ロース、バラ多めだったら。
モモ率高いと買わないな。
買う。
単に豚こまって言ってもいろいろあるよね。
ブランド豚のコマ肉はおいしいよ。
主はどんなの食べてるの?
その時の豚コマによる
豚汁、カレーつくるとき
基本は全て豚コマ。
週末の子供のお昼 ラーメン 焼きそば 焼きうどん 必ずあるのは豚コマです。
コマ?切り落としとかたまにかうよ
ブランド豚の普通に美味しいから豚汁いれたりする
脂身が多いから買わないようにしてる。
基本的には買わないな~。
ただ近所のスーパーに豚バラこま肉が売ってて試しに買ってみたら良かったからそこのは買う。
コスパもいいし。
豚こま1番買ってる。安いし使い道たくさんあるし。不味いのは変な肉買ってるからじゃない?国産の買いなよ。
串カツ作るとき豚コマ丸めて串刺しにする。
それ以外は使わない。
厚みもバラバラで炒め物には使いにくい。
お肉屋さんで買う時あるよ。
豚こまが不味いのは、選び方と調理法が悪いのよ。
豚バラの多いの豚こまも、豚ロース多いの豚こまも、豚しゃぶ用が多いの豚こまもあるしね。
形がバラバラってだけで、「豚こま」って部位じゃないからね。
良く買う。
野菜炒めにもしょうが焼にもカレーにも豚こまだよ。
買う、生協で毎週登録してるよ。切らなくていいから、まな板も包丁も汚れないし忙しい時とか炒め物に便利。普通に美味しいけど。
豚こまを美味しく出来るかで料理の腕がわかると思ってる
黒豚のコマ肉、おいしいよ!
脂身少なくて薄切りのときは買ってる。なんか厚いのは苦手。
豚コマ買ってフードプロセッサーでみじん切りにして麻婆豆腐とか作る。ひき肉買うより美味しい。豚コマ便利。
よく買うけどなー。野菜炒めも豚汁もポークケチャップも炒めるのはコマ肉だなー
逆にバラを買う事があまりない
>>92
説明聞いてもよくわからん。コマって形状であって部位ではないってこと?豚バラって何。
昔は買ってたけど、今は買わない。
硬かったり分厚かったり食感があまり良くなかった。
それにすごく安いわけじゃないし。
カレーは豚コマ。煮たらわかんないし。