- なんでも
- 立花道雪
- 21/04/19 14:20:49
そのまま食べる?
フライにしてみようか笑
- 0 いいね
Pickup
そのまま食べる?
フライにしてみようか笑
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
知らなかった!
ミニトマトは熟してくると蛾の幼虫がはいるらしいよ
ウジムシみたいなのだって、おぇー
>>59
ミニトマト寄生虫いるの!?
中に寄生虫いそう
>>52簡単だし、美味しそう~ありがとう!
そのままが1番好き。
手を加えるなんてもったいないw
トマトソースにして冷凍しちゃう
鮭のムニエル作って、そのフライパンにプチトマトと醤油とバター入れて軽くトマトに火を通してソース作って掛けたら美味しかったよ。
砂糖まぶして食べる。いつも私はこれ。
セミドライトマトにして冷凍しておいて、パスタやピザに使う
半分に切ってクッキングシートにのせて
150℃のオーブンで1時間焼く
>>46
軽く湯通しして麺つゆか出汁につけて冷やす。茗荷や紫蘇をきざんで入れても美味しい。冷やしおでんみたいな感じ。
そうめんの汁にしても美味しい。
毎日毎日そのままのを1パックくらい食べてるけど、ベーコン巻きとか卵炒めとかも好き。
旦那がトマトのドレッシング好きだから沢山あるとたまに作る。
ピクルス
冷凍してアイスみたいにして食べてる。
すこーし塩つけたりして。
美味しいよ。
>>47そうか!冷製パスタ!あったかいパスタしか頭になかった。ありがとう。
>>46
トマトの冷製パスタ
旦那があったかいトマトが苦手なんだけど、冷たいままでできる料理知りませんか?
皮むくのリコピンとれなくて勿体無いよ
洗ってそのまま食べるのが多い。
あとはクラムチャウダーにトッピングしたり
天ぷらにするよ。
モッツァレラチーズとオリーブオイルと塩胡椒!パスタにしても美味しいし
そのままでも良いけど、卵と中華炒めしても美味しいよね^ ^
うらやましい。
そのまま食べる!
パスタにもいれたい。
>>31
面倒なので洗って皮ついたまま。
冷凍したら皮がはじけているけど、子供も私も気にならないのでそのまま食べてます。
本当は湯むきした方が食感はいいんだろうけど。なんせ面倒くさがりなので。
>>31
面倒なので洗って皮ついたまま。
冷凍したら皮がはじけているけど、子供も私も気にならないのでそのまま食べてます。
本当は湯むきした方が食感はいいんだろうけど。なんせ面倒くさがりなので。
ベーコンに巻いて焼いて食べる。
食べきれない時は、湯むきして冷凍してるよ
トマト肉じゃがにしたり、カレーにいれたりしてます
豚肉で巻いて焼いたりする。
今日はアヒージョに入れる予定。
私はトマトを味噌汁にいれます。ミニは半分に切ってからです。
イノシン酸が出て美味しくなりますよ~
オムレツにもいれます!
トマト大好き!
皆さんありがとうございます。
参考にさせて頂きますね!
今食べてる
大好きだから羨ましい
高いし
煮る。
皮を取るためにしゃもじ使ってザルで濾す。
玉ねぎとかバジルとか使えば立派なトマトソースになる。
大玉トマトより甘いですよ。
それでも使いきれないなら、ジップロックで凍らす。
冷凍庫がいっぱいなら、ちょっとめんどくさいけど、瓶詰めにする。
>>29
冷凍は皮ついたまま?
>>25
うちもこれ。美味しいよねー
冷凍してもいいよ。
子供がおやつがわりに食べてる。
お風呂上がりとか最高!
肉巻き
軽く茹でたタコのブツ切りと枝豆にプチトマト半分に切ったのをシソドレッシングとオリーブオイルで和える。カルパッチョみたいで美味いよ!枝豆なくてもいい。
あとはツナとマヨで和えるとか。
卵と炒めても美味しいよ。中国の家庭料理
ドライトマト作る
パスタ!
ベーコンで巻いて串刺して焼く
いいな
家は皮剥いてマリネ
常備菜でほぼ年中、冷蔵庫に入ってる
ぴよぴよ
美味しそう!
私ならパスタかピザに使うよ
生で食べるに一択!
ウチはクラムチャウダーにトッピングするよ!
>>11 はじめてみた!揚げてる時爆発しないかな?
串揚げ!
サーモンのホイル焼き
きのこも入れたらさらに美味しいよ
ミネストローネ
アヒージョはどうかな
>>11
へぇ、なにこれ美味しそう!
フライ美味しいよね。
そのままカンタン酢とかにつけてもおいしいよ。