- なんでも
- 内藤昌豊
- 21/04/17 02:17:45
はじめて知ったよ。
でもパンも、麺類もだめなら生活できないよ。食事を楽しめない
どうしよう?
- 0 いいね
Pickup
はじめて知ったよ。
でもパンも、麺類もだめなら生活できないよ。食事を楽しめない
どうしよう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんな食べてるけど健康だから、食べちゃう。
組み合わせ(砂糖や塩)が過剰につながるってだけじゃないの?
なんでもほどほど。
こういうトピいいかげんにやめたら?って思う
楽しめない生活も精神的に健康に悪いと思うけど。
>>11
麦茶で太るなんてあり得ないよ。
代謝が悪くて浮腫んでるだけだと思われます
一日に2L飲んでも20kcalです。
ビールが太るのは、麦芽を発酵させる過程で糖化するから糖質が多くなるから。
>>11
あれって、ビールを飲みながらつまみを食べたりするから太ると言う意味での事かと思ってた
食べ物は全部程々じゃないと、全て毒。
小麦粉に含まれるグルテンが血糖値をあげるからそれに対しての悪影響が出るの
とくに遺伝子組み換えしてる小麦粉ね
果物を食べるのはいいけど100パーセント果汁などのジュースとは一緒に取らない方がいいよ
グルテンフリーを始めて体調が良いって言う人を何人か知ってる。でも大半がそもそも軽いアレルギーがあった人って印象なんだけど。
個人的には人類が一万年前には食べてたって言う物が体に悪いなんて考えづらいと思ってる。
今は米粉のパンとかグルテンフリー食品も多いけど、本気で除去しようとしたら醤油とかカレールーとかも置き換えなきゃならない。大変だよね。
>>13
グリーンルイボスティーおすすめだよ。
本来の小麦はいいんだけど、
遺伝子組み換えされた小麦は血糖値を上げることが判明してる
「遺伝子組み換えではない」は重要
何でも適量なら問題ないんだよ病気の人以外は
何でママスタの一部の人とか、○○は身体に悪いって言う人って極端な思考しかできないんだろう…
まぁ、日本人には合わないんだろね。
でもわたしは体に悪いって思いながら食べるとほんとに悪くなりそうだから、美味しい幸せって思って何でも食べるよ。
>>14
和食もここ100年ぐらいの歴史ですよ。江戸時代に砂糖なんてないからね。
でも、ほとんどの「和食」に砂糖入れてるでしょ。
お米も今食べてるのは、50年も歴史ないよ。