急上昇
島左近
大人気ないのは重々承知しています。
厳しい言葉でもかまいませんので何かアドバイスください。
主人が毎回子供の我儘を「お母さんはダメって言ってるからだめなんだよ、お父さんは別にいいんだけど」って注意する。
例えばYouTubeたくさんみたい!チョコたくさん食べたい!とか。
年中の息子は最近「お母さんがいなければ〇〇ができるんだ!お父さんなら〇〇させてくれるもん!」等主人が休みの度にいいます。
ですが春休み毎日YouTube漬けにならないよう2歳の娘も連れ大好きな公園遊びに車でいろんな公園に行った。
主人は週末もパチンコやお酒ばかりで何もしない。
なのに今日久々に公園に連れて行った、本当に何ヶ月ぶりに。
そしたら息子はもうその道中でコンビニでたくさんお菓子を買ってもらいアイスまで食べていたらしく私が仕事を終え合流したら「来ないでー帰ってよー!」と怒り出しました。
勿論いつもなら「えーお母さん悲しいよ、そんな事言わないで」くらい言えたのに今日はダメだった。
ニヤニヤしながら「お前どんだけ嫌われてんだよ?」という旦那にも息子にもイライラして、その場はなんとかにこやかに対応できたのに、帰ってきて更に自分の我儘の味方になってくれる主人がいるからかいつも言わない「YouTubeみたい!」と騒ぎ出した。
もう自分の中で怒るでもなく、悲しいのと虚しいのと情けない気持ちで無言でYouTubeを渡しました。
そこから主人も注意はしなくて「何時まで見るのー?」息子「10時!」と6時からYouTube観てて時計も読めない息子に時間を聞いて「わかったー!」と自分はシメシメと言わんばかりに撮り溜めたテレビを静かなリビングで見始めました。
そこからずっと気持ち切り替えずにいます。
明日になったら普通に戻れる気もしないし、もう話したくもない。
まだ5年しかたってないけど育児に自信が持てなくなりました
だらだらと描いてしまって申し訳ありません。
皆さんならどうしますか?
明日も公園に連れていきますか?
気持ち切り替えられる自信がありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません