ダサいおばさん へのコメント(No.218

• No.213 猿飛佐助(強い)

21/05/02 10:31:06

わかります!
    前からと横からの写真は大丈夫なのに、後ろ姿を写真撮ってもらったらお尻と二の腕がオバサンでした!BMI19なのに、体脂肪30。
    隠れ肥満だと思ってたけど、後ろから見ると隠れてない肥満。寝る3時間前に食事を終えることを中心に皿を洗いながら片足立ちや、気づいた時にヒップアップ筋トレしてます。

• No.218 堀秀政

21/05/02 11:16:48

>>213
    ああぁー。隠れてると思いきや隠れてなかったパターン。わかるよー!
    私の場合は、前からの写真で実感したから、よくこれで隠れてると思ってたなレベルでさ。
    今まで普通に出掛けててすみません…みたいな。
    体型隠す服心がけます…的な心境になり、あれこれ着てみたけどどれ着てもだらしないおばさんを隠しきれず。
    客観的に見ることの大切さを学んだよ。
    衣替えで、去年着てた服がことごとく似合わないし、あちこちきついし、色味も似合わない感じで。
    あー、これかー。おばさんの壁こえたんだなーって。

骨格とか姿勢とか、数字だけではかれないおばさん度ってあると思うんだけど、私結構進んでると思う。
    脱却しないと。

コメントくれてありがとうねー。
    一緒にがんばろうー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。