お宅の卵焼き、味付けどんな?

  • なんでも
  • 今川氏真
  • 21/04/14 11:36:23

実家は塩味のしょっぱい系
ばあちゃんちは砂糖たっぷりのあまあまでした。

主は結婚してから旦那の好みで
砂糖、塩、味の素で焼いてたんだけど

今は子供が大きくなって
出汁巻きがいいと言うので
白だしにちょい砂糖に落ち着いたところ。

お宅の卵焼きはどんな味?

ちなみに旦那の実家は
チンして溶かしたマシュマロを入れていた!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 100件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/04/14 13:56:28

    白だしと牛乳とマヨネーズ。

    • 0
    • 21/04/14 13:47:29

    >>52
    マシュマロはゼラチンが入ってるから
    冷めると水分が閉じ込められて
    ふわふわかつジューシーな感じだよ。

    義実家が使ってるマシュマロには香料が入ってるのか
    微妙に甘ったるい香りするんだよね。
    主はそれがちょっと苦手

    • 0
    • 79
    • 宮本武蔵(強い)
    • 21/04/14 13:46:06

    めんつゆのみ。

    母が作っていたのは甘い系で苦手だった。
    義母のは食べた事ない。

    • 0
    • 21/04/14 13:42:39

    >>51
    ②の紅しょうが
    私もめちゃ好きよ

    卵焼き頼むと目の前で焼いてくれる定食屋があって
    トッピングに紅生姜かネギを選べるの。

    それの味を知ってから家でも紅生姜余ったら
    卵焼きに入れることにしてる

    • 0
    • 21/04/14 13:42:18

    白だしと砂糖の時もあれば、出汁と砂糖の時もある。
    旦那と子供は甘いの好きだからそうしてるけど、私は出汁と塩の方が好き。

    • 0
    • 21/04/14 13:41:55

    砂糖多め
    めんつゆ少々
    水少々

    • 0
    • 75
    • 長宗我部信親
    • 21/04/14 13:39:55

    白だし、しょうゆ、砂糖
    しょっぱい系の卵焼き派だけど母の甘い卵焼きだけは好き

    • 0
    • 21/04/14 13:35:44

    塩と砂糖

    • 0
    • 21/04/14 13:24:44

    うちも主さんと一緒で、砂糖と白だし。

    • 2
    • 21/04/14 13:22:59

    だし醤油と砂糖。甘めかな。

    • 0
    • 21/04/14 13:21:03

    白だし 砂糖 たまに出しの素

    • 0
    • 21/04/14 13:16:40

    白だしに砂糖のみ!

    • 0
    • 69
    • 足軽(旗指)
    • 21/04/14 13:09:25

    うちは甘め。しょう油と砂糖を同量

    • 0
    • 21/04/14 13:02:37

    甘め

    白だし
    砂糖
    塩ひとつまみ

    • 2
    • 21/04/14 12:58:17

    旦那は実家で甘いので嫌いだったらしい笑
    旦那に合わせて出し汁とちょっと醤油になった。

    けど私は甘い卵焼きが好きなので、子供達にはお弁当てわ甘めの卵焼きにしてる(旦那は弁当なし)
    出し汁+砂糖+醤油

    • 0
    • 66
    • 宇喜多秀家
    • 21/04/14 12:57:53

    うちは白だしに余り食材いれてる!
    たらこ、しらす、かにかま、ねぎ
    など

    • 0
    • 21/04/14 12:56:03

    砂糖と白だし

    • 0
    • 21/04/14 12:54:02

    実家は甘々だったのに、旦那が無理らしく今は麺つゆに水少々で落ち着いてる。
    久々に甘々食べたいけど、実家も旦那に合わせてくれてるから実家でも食べられない。
    ここ見たら全部美味しそう!
    白だしもやってみようかなー。

    • 0
    • 21/04/14 12:52:26

    めんつゆ、砂糖

    • 1
    • 21/04/14 12:51:52

    その日の気分

    砂糖に塩
    白だし
    茅乃舎のあごだしつゆ
    醤油
    砂糖に塩、牛乳
    明太子をまいたり
    など

    • 0
    • 61

    ぴよぴよ

    • 21/04/14 12:51:29

    割と甘めかな。
    砂糖、塩、牛乳。
    刻みネギとかヒジキ、卯の花を入れて焼く時もあるよ。

    • 1
    • 21/04/14 12:49:17

    本だし、砂糖、水、しょうゆ、塩で作ります

    • 0
    • 21/04/14 12:48:49

    さっき昼食に作った~
    ぬちまーす塩入

    • 0
    • 21/04/14 12:46:42

    本だし、醤油、砂糖、水

    • 0
    • 21/04/14 12:46:20

    白だし!具はネギと鮭フレーク!

    • 0
    • 21/04/14 12:44:07

    うちは甘い系
    砂糖と醤油入れてる

    • 0
    • 21/04/14 12:42:18

    いくら、ばーちゃんの味付けにしたくても近づかない。ものは同じなのになんでだろう。

    • 1
    • 21/04/14 12:34:25

    よく作るのは白出汁のみの。
    たまにだし巻き卵作るときは、お出汁からとるよ。

    • 1
    • 21/04/14 12:30:18

    マシュマロいれるとどんなかんじなの?

    • 2
    • 51
    • ルイス・フロイス
    • 21/04/14 12:28:49

    ①砂糖、みりん、塩、牛乳
    ②紅生姜、万能ねぎ、顆粒だし
    ③砂糖、塩

    他のおかずとのバランスとか気分によって変える

    • 0
    • 21/04/14 12:26:03

    あたす砂糖のみ。

    • 1
    • 21/04/14 12:21:03

    白だし、砂糖、水
    ふわふわにしたいからマヨネーズも入れるよ

    • 0
    • 21/04/14 12:20:07

    白だし 砂糖 水 マヨネーズ

    自分の玉子焼き大好き

    • 1
    • 47
    • ルイス・フロイス
    • 21/04/14 12:19:11

    塩かゆかり入れる。

    • 1
    • 21/04/14 12:18:02

    塩だけが好き
    甘党だけどご飯のおかずは甘いのは苦手

    • 2
    • 21/04/14 12:17:04

    マシュマロいいかもね

    • 0
    • 21/04/14 12:14:37

    うちは元々塩と本だしのシンプル塩味
    子供が幼稚園の時私が体調崩して送迎が出来なかった時いつも一緒に通ってた近所のママ友が大変だろうからってお弁当のおかずを持ってきてくれたんだけどその時もらった卵焼きに衝撃を受けて今でも思い出しただけで吐きそうになる
    完全に砂糖の塊やーん
    甘いにもほどがあるっちゅうねん
    せっかく持ってきてくれて文句言うのはなんだけど本当にびっくりしたわ

    • 1
    • 21/04/14 12:14:07

    白だし 砂糖 水
    たまに明太子inの時は味付けしない

    • 0
    • 21/04/14 12:13:56

    >>38水分多すぎるんだと思う。
    片栗粉いれればふわっとするだろうけど、白だし入れるなら水は要らないと思う。

    • 0
    • 21/04/14 12:13:14

    うちは砂糖と醤油を少し入れたやつ。
    たまにだし巻きにもするけど、子供たちには甘い玉子焼きがいいと言われる。

    • 0
    • 21/04/14 12:12:19

    >>38
    一回り縮むよね

    私は焼き上がったらすぐラップに包んで
    それから冷ますよ

    水分が抜けないからちょっといいみたい。

    • 0
    • 21/04/14 12:11:56

    砂糖と醤油ちょっとと出汁ちょっとの甘いのと
    塩と出汁のしょっぱめ の2種類かなー
    味濃いめのそぼろ巻いたりする時は出汁だけにしたりする。

    • 0
    • 38
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/14 12:09:03

    >>33
    白だしと砂糖と水で作ってるんだけど、覚ましてる間に萎んでく
    片栗粉入れるといいのかな?

    • 0
    • 37
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/14 12:08:54

    砂糖と少しの塩とマヨネーズ

    • 0
    • 21/04/14 12:08:53

    >>27
    これやってみたい!

    コメ見ると白だしが人気だねー
    さすがにマシュマロ入れる人はいないようだね 笑

    • 0
    • 21/04/14 12:07:07

    塩、マヨネーズちょびっと。甘いのは食べられない。

    • 2
    • 34
    • 竹中半兵衛
    • 21/04/14 12:04:55

    ちょい甘ちょい塩
    出汁の風味でって感じだな

    • 1
    • 21/04/14 11:58:53

    甘いのが好き。
    しょっぱいのはいい卵じゃないと美味しくない。

    ほんだしを水で溶いてお砂糖、片栗粉を少し入れるとお弁当に入れてもずっとフワフワで美味しい。
    焦げはつけない方が好き。

    • 0
    • 32

    ぴよぴよ

1件~50件 (全 100件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ