町内会未加入 資源回収日

匿名

最上義光

21/04/13 08:56:05

今日、私が住む町内会の資源回収日です。

朝から「今日は△△町内会の資源回収日です、必要な方は御自宅の前にお出しください」と放送車が走っています。

そのため、我が家も段ボールをまとめて出す準備をしていました。すると、つい最近マイホームを建て、引っ越してきた斜め向かいの家の奥様が近寄ってきて「うち町内会に加入してないから御宅と一緒に段ボール置かせてもらっていい?」と言ってきました。

引っ越しの挨拶は来てくれたので顔見知りではありますが、友達でもないですし、まともに会話したこともありません。

とりあえず急なことだったので、ご近所さんたちにこんな光景を見られたくないのもあり、「今回は構いませんが毎回は無理ですよ、今回だけ!それでも良いならご近所さんたちに目立たないうちに早目にお願いします」と当たり障りないよう言いました。

すると、五分かからず段ボールを置きに来てお礼をいいながら去って行きました。すでに準備していたのか?こんな素早く行動できるなら、24時間捨てられる場所が近くにあるんだからそこに行けば良いのになぁと思いました。

町内会加入は自由にしたら良いけど、まともに加入している側に迷惑をかけないでほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。