急上昇
真田幸村
小学生の子がユーチューブの真似をして自転車を改造しようとしています。自転車に段ボールで作ったのを貼ったり、おもちゃのラッパみたいなのを勝手に取り付けていました。誕生日プレゼントには専用のラッパを買って欲しいと…。自転車はおもちゃじゃないし危ないからダメと言っても言うことを聞きません。クリスマスにもタタコンを買ったのですが半年も経っていないのに改造して壊しています。
子供のやりたいようにやらせますか?何を言っても反発するのでどうしたらよいのか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 足軽(旗指)
21/04/12 21:26:39
走行しないことを条件に、下の子のか私がもう使ってない余ってる自転車で思い切りさせるかな。うちなら写真撮ったら納得すると思う。
基本的にやりたいことは肯定してきてて、その中でもルールや安全面をどのようにクリアさせながら自分で作るか、そんな感じでやってきてるから、実現させるには具体的にどうしたらいいかの相談なら受けることも多いよ。
返信
No.3 松永久秀
21/04/12 21:23:25
改造した自転車で公道は走らせられない。
それだけは守って貰う。
返信
No.2 藤堂高虎
21/04/12 21:22:26
そこまで反発するならやりたいようにやらせてみるけど、壊しても買ってあげないし、そのまま走行するのに危ないと判断したら、その自転車は二度と使わせない。
そして完全お小遣い制にして、自転車みたいな普通親が買うようなものでも自分で買わせるようにするかな。自転車じゃなくても何度も壊してるなら尚更もう買ってあげたくないわ
返信
No.1 武田信繁
21/04/12 21:18:09
物作りとか分解が好きなんだね。
自転車は走ってる最中に取れて車輪に引っかかって転んで車に轢かれたらどうするの?って言えばやめないかな?
分解に関してはこれなら分解してもいいって物を与えるとか。そういうことに興味持つのはいい事だと思うよ。
返信