• No.169 吉川元春

21/04/12 13:42:21

私も手術失敗されて後遺症残って身障者だけどね…。
    >> 毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
    そういうことではない。
    JRの職員は介護サービス員じゃない。
    電車を運転するという大きな仕事の他に、手伝える事はしますよ、という体裁でしょ。あの人たちは本来列車が時刻通り運転されるためにいるんだから。その人たちが自分一人のために色々動いてくれる事に感謝してるんだよ。
    タクシーだってそう。運転手のおっちゃんが私を見てわざわざ降りて、後ろのトランクに荷物入れてくれたら、ありがとうって頭下げるよ。
    しおらしく?人間として当たり前のことじゃないのか?自分を気遣って優しくしてくれた人に感謝して頭下げることが、何故しおらしい事なんだ?
    私は頭下げる事に怒りなんかない。
    ありがたいと思ったら自然と頭なんて下がるんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.181 馬場信春

21/04/12 13:52:00

>>169
    そうだよね。
    謙虚さって大事だよね。
    色々普段から思い通りにならない事が多いから、大変な思いしてるんだろうけども。

• No.221 戸沢盛安

21/04/12 14:27:13

>>169
    今回の騒動の一番の被害者は、あなたのような「普通の」身障者の方々だよね

友人の車椅子ユーザーも、親切にされたら普通に感謝するし、自分でできることは自分でするし、人に頼る前にまず自分でやるための方法を考える
    それは差別に怒ることとは全く別問題
    私は彼女と旅行やおでかけ何度もしてるけど、別に卑屈にペコペコもしてないし、健常者は自分を手助けして当たり前なんて尊大な態度もとらない
    そんな人ならとっくに友達やめてる
    車椅子ユーザーだろうがなんだろうが「普通のいい人」だから長年親しく付き合ってる

マトモな感覚を持った人が、ただ車椅子ユーザーだってだけでモンスタークレーマーと同じ括りで見られて、知らない人から腫れ物扱いされてしまうのは本当に悲しいけど、車椅子ユーザーと身近に接した経験のない人が、伊是名さんやカワサキさんを見て、腰引けて手助け躊躇するって心理もわかる

伊是名さんや擁護してるモンクレ障害者様は、自分がどれだけ他の車椅子ユーザーにダメージ与えてるのか理解してないんだろうな

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。